Hôi An – Cours de cuisine (1 jour)

 

La journée débute au Scout Café, notre point de rendez-vous. Vous visiterez le marché coloré de Hôi An avec ses nombreuses découvertes visuelles, sonores et odorantes. Vous aurez l’occasion d’échanger avec les commerçants locaux et d’acheter des ingrédients nécessaires au cours de cuisine qui suivra. Vous embarquerez ensuite pour une croisière de 25 minutes sur la rivière jusqu’à l’école de cuisine. Ce sera l’occasion de découvrir la vie au fil d l’eau. À votre arrivée, vous visiterez le jardin de l’école avec ses légumes et aromates, puis vous serez initiés aux secrets de la préparation de quelques mets bien connus de la région de Hôi An et du Viêt Nam. Le cours de cuisine durera environ deux heures. Le chef vous montrera d’abord comment préparer chaque plat, puis ce sera votre tour de mettre la main à la pâte. Pendant le cours, vous serez également formé à l’art vietnamien de la table. Enfin, vous passerez à table et dégusterez vos propres préparations.

    • Galettes de riz fraîches
    • Rouleaux de printemps aux crevettes
    • Crêpes croustillantes de Hôi An aux herbes aromatiques et sauce aux cacahouètes
    • Bœuf mariné sur une assiette chaude
    • Aubergines vietnamiennes dans leur marmite en terre
    • Décoration : bateau en ananas, 3 fleurs colorées et un éventail vietnamien
    • Le dîner comprend également un poisson vapeur sur lit de légumes fraîchement coupés (la préparation ne fait pas partie du cours)

     

    À la fin de l’activité, transfert au centre de Hôi An.

moitié haute réso

Pour plus d’informations sur ce circuit, veuillez remplir le formulaire ci-dessous

 

Print Friendly, PDF & Email

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
TOP